POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE GAP INC.

DERNIÈRE MISE À JOUR : 1ER JUILLET 2020

Langues disponibles

English     Español     Français Canada    Français France    Italiano    Deutsch

 

1. INTRODUCTION

À Gap Inc., notre mission de tous les jours est de concevoir les marques les plus populaires, les plus authentiques et les plus emblématiques au monde. La confiance est la pierre angulaire d'une grande marque, et le respect du droit à la vie privée de nos clients contribue en grande partie à tisser des liens de confiance avec notre clientèle. Cette politique de confidentialité explique la façon dont nous recueillons et utilisons vos données à caractère personnel pour vous servir.  

Les conditions de base de cette politique régissent toutes les activités de Gap Inc. aux États-Unis, au Canada, au Royaume-Uni et dans l'Union européenne. Vous pouvez cliquer sur les régions géographiques ci-dessous pour voir les conditions supplémentaires qui s'appliquent spécifiquement à nos clients dans ces régions. Les conditions de cette politique propres à la région ne s'appliquent qu'aux sociétés de Gap qui se trouvent dans ces zones géographiques, ou si le droit applicable l'exige.

Vous trouverez ici une liste des marques et des filiales situées dans une région donnée.

États-Unis
Les marques affiliées de Gap Inc. aux États-Unis comprennent Gap, Gap Factory, Banana Republic, Banana Republic Factory, Old Navy, Janie and Jack, Athleta, Intermix et Hill City.

Canada
Les marques affiliées de Gap Inc. au Canada comprennent Gap, Gap Entrepôt, Banana Republic, Banana Republic Entrepôt, Old Navy, Athleta et Intermix.

Royaume-Uni et Union européenne
Les filiales de Gap Inc. au Royaume-Uni et dans l'Union européenne comprennent Gap, Gap Outlet, Gap Stock, Banana Republic et Banana Republic Factory.

Pour consulter la liste complète de nos sociétés, cliquez ici. Pour contacter le service à la clientèle de votre région, veuillez consulter la section « Questions ou préoccupations » de la présente politique.

 

2. VOTRE DROIT DE CONTRÔLER LA FAÇON DONT VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT UTILISÉES

Vous avez le droit de faire des demandes concernant vos données à caractère personnel.  Vous pouvez :

  • Examiner les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet ou en demander une copie.
  • Nous demander de mettre à jour ou de corriger vos données à caractère personnel si elles sont inexactes.
  • Nous demander de supprimer vos données à caractère personnel.
  • Demander à ne pas partager vos données à caractère personnel avec des tiers pour certaines raisons, même si ce partage peut constituer une transaction de vente selon les lois applicables.
  • Vous opposer à certaines formes d'utilisation de vos données à caractère personnel.
  • Effectuer certains choix quant à la réception des messages promotionnels par courriel.
  • Nous indiquer les cookies que vous souhaitez que nous utilisions lorsque vous effectuez des achats en ligne en cliquant Logo AdChoice sur nos sites Web canadiens ou en utilisant les bannières de cookies sur nos sites Web britanniques ou européens.

Ces droits varient selon votre lieu de résidence. Nous ferons toutefois des efforts raisonnables pour répondre à votre demande, même si votre pays ou votre région ne nous y oblige pas.  Si vous nous demandez de supprimer ou de cesser d'utiliser vos données à caractère personnel, nous pourrions ne pas être en mesure de donner suite à votre demande si les données sont nécessaires pour traiter vos paiements ou vos retours, exécuter votre commande ou encore respecter les exigences fiscales, d'audit ou réglementaires.

Pour soumettre une demande d'accès ou de suppression concernant vos données à caractère personnel, veuillez cliquer ici. Vous pouvez également nous contacter pour toute demande concernant vos données à caractère personnel.

Les personnes résidant en Californie bénéficient de droits supplémentaires. Cliquez ici pour en savoir plus.

Droits à la vie privée en Californie

Loi Shine the Light

L'article 1798.83 du Code civil de Californie permet aux clients de Gap Inc. qui résident en Californie de demander certaines informations concernant la divulgation de données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing direct ou de s'y opposer. Pour effectuer une telle demande, veuillez nous écrire à l'adresse suivante :

Gap Inc. - California Privacy Rights
Legal Department
2 Folsom Street
San Francisco, CA 94105

Loi California Consumer Privacy Act (loi sur la protection des données à caractère personnel des consommateurs de Californie)

Les consommateurs résidant en Californie peuvent demander une copie des données qui ont été collectées à leur sujet au cours des 12 derniers mois en suivant le procédé décrit dans la section 2 ci-dessus. Les sections 3 à 8 de cette politique décrivent les catégories d'informations personnelles que nous collectons, nos méthodes de collecte, les objectifs commerciaux de ces collectes et les catégories des tierces parties à qui nous délivrons ces informations. Vous pouvez télécharger une copie de cette politique à tout moment en cliquant sur le bouton « Télécharger PDF ».  Vous pouvez faire une demande d'accès ou de suppression de vos données à caractère personnel par l'intermédiaire d'un représentant agréé en suivant le procédé décrit dans la section 2 ci-dessus. Cependant, nous devrons vous demander de confirmer votre identité.

Nos marques Athleta et Hill City partagent les noms, les adresses postales et les historiques d'achat de nos clients résidant en Californie avec un regroupement d'éditeurs de catalogues, ce qui peut être considéré comme une transaction en vertu des lois californiennes.  Vous pouvez vous retirer de ce partage de données en cliquant ici, ou en cliquant sur le lien « Do Not Sell My Info » situé au bas de nos sites Web de commerce électronique.

Nous utilisons également sur nos sites Web des cookies qui collectent des données sur nos clients, ce qui peut être considéré comme une transaction en vertu des lois californiennes.  Vous pouvez vous retirer de ce programme en cliquant sur le lien « Do Not Sell My Info » situé au bas de nos sites Web de commerce électronique.

Programmes de fidélisation et divulgation des primes d'encouragement
Gap Inc. propose des offres spéciales et des avantages aux clients qui participent au Programme de récompenses BRIGHT ou qui acceptent de recevoir de notre part des communications par courriel, message texte, clavardage en ligne ou via les médias sociaux. Les informations que nous demandons aux clients au moment de l'inscription peut inclure l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone du client, en plus de son nom, de sa date de naissance partielle, de ses préférences de produits ou de toute autre information nous permettant d'adapter nos communications.  Les clients peuvent s'inscrire en ligne ou en magasin, et peuvent se retirer des programmes à tout moment en contactant un représentant du service à la clientèle ou en utilisant le procédé de désinscription propre au mode de communication ; par exemple en cliquant sur les liens de désinscription figurant dans les messages courriels, ou en répondant « Stop » aux messages textes.

  • Récompenses BRIGHT : Les clients qui participent au Programme de récompenses BRIGHT accumulent des points quand ils achètent des produits des marques participantes et peuvent utiliser ces points pour économiser sur leurs futurs achats de produits des marques participantes. Nous avons estimé la valeur des données à caractère personnel que nous avons demandées à nos clients du Programme de récompenses BRIGHT en comparant, sur une période de 12 mois, les montants déboursés par les clients du Programme de récompenses BRIGHT à ceux déboursés par des clients en situation similaire qui ne participent pas au Programme de récompenses BRIGHT.
  • Autres offres spéciales : La valeur de ces données à caractère personnel varie en fonction de l'offre spéciale proposée au moment de l'inscription du client, du montant déboursé par le client en utilisant l'offre spéciale, et de la valeur des futures offres spéciales que le client recevra et utilisera pour faire des achats. Par exemple, une offre de rabais de 20 % sera évaluée différemment en fonction du montant total des achats du client. 

Droit à la non-discrimination pour les résidents de la Californie
Gap n'effectue aucune discrimination à l'endroit des clients qui exercent leurs droits en vertu des lois applicables relatives à la confidentialité.

Statistiques concernant les Demandes en confidentialité du consommateur que nous recevons

Chaque année, Gap reçoit un certain nombre de demandes de partout dans le monde de consommateurs soucieux d'exercer leurs droits à la confidentialité. Ci-dessous, vous trouverez les statistiques sur le nombre de demandes que nous avons reçues en Californie et sur la façon dont elles ont été traitées.

Demandes entre le 1er janvier 2020 et le 30 juin 2020

Reçues

Traitées

Refusées

Délai moyen (en jours)

Demandes d'information que l'entreprise a reçues, acceptées en tout ou en partie, ou refusées.

108

71

0

13

Demandes de suppression que l'entreprise a reçues, acceptées en tout ou en partie, et refusées.

279

149

0

22

Demandes de retrait que l'entreprise a reçues, acceptées en tout ou en partie, et refusées.

306

0

0

0

*Le programme Do Not Sell de Gap Inc. a débuté le 25 juin 2020 

Suppression des données concernant les personnes mineures de la Californie
Si vous résidez en Californie, êtes âgé de moins de 18 ans et êtes un utilisateur enregistré de nos services, vous pouvez nous demander de supprimer le contenu ou les informations que vous avez affichés sur ces services en nous contactant. Veuillez noter que votre demande ne garantit pas la suppression complète ou exhaustive du contenu ou des informations, car, par exemple, certains de vos contenus peuvent avoir été publiés par un autre utilisateur.

Déclaration Ne pas suivre en Californie
L'option Ne pas suivre est une préférence que les internautes peuvent activer dans leur navigateur. Lorsqu'un utilisateur active l'option Ne pas suivre, le navigateur envoie un message aux sites web pour leur dire de ne pas suivre l'utilisateur. À ce stade, nous ne sommes plus responsables des paramètres ni des signaux du navigateur entourant la fonction « Do Not Track » (Ne pas suivre). Pour plus d'informations concernant la fonction « Do Not Track » (Ne pas suivre), visitez le site : www.allaboutdnt.com.

 

3. TYPES DE DONNÉES RECUEILLIES

Nous recueillons des données vous concernant, telles que vos coordonnées, vos informations de paiement, des données démographiques, vos préférences d'achat et des informations sur les appareils que vous utilisez pour effectuer des achats en ligne. 

Nous ne recueillons pas sciemment de données à caractère personnel directement auprès d'enfants de moins de 13 ans (16 ans au Royaume-Uni ou dans l'UE) sans le consentement des parents. Nos sites Web sont destinés au grand public et ne s'adressent pas spécifiquement aux enfants ou ne sont pas destinés à être utilisés par eux.

Nous devons recueillir des données à caractère personnel afin de vous offrir les produits et services que vous demandez.  Si vous ne transmettez pas les données demandées nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir ces produits et services.

En savoir plus sur les données que nous recueillons.
  • Coordonnées, telles que le nom, l'adresse de courrier électronique, l'adresse postale, le numéro de téléphone
  • Informations de paiement, telles que le numéro de carte de crédit, le numéro de carte bancaire, des chèques et d'autres détails de paiement.
  • Historique de commandes et de remboursements
  • Données démographiques, telles que l'âge, le revenu approximatif, les données sur le ménage et la profession
  • Renseignements sur les centres d'intérêt, les préférences et l'historique d'achat
  • Opinions, plaintes, sondages et commentaires sur les produits que vous nous envoyez ou que vous envoyez à nos partenaires
  • Dans le cadre d'une demande de crédit ou du traitement d'un retour, il se peut que nous vous demandions de fournir des numéros d'identification émis par le gouvernement, tels que votre numéro de sécurité sociale, votre numéro d'identification national ou votre numéro de permis de conduire.
  • Pour assurer la sécurité de nos employés et de nos clients, nous utilisons des caméras de vidéosurveillance dans nos magasins.
  • Nous pouvons recueillir des données sur vous si vous interagissez avec nous par l'intermédiaire de nos plateformes de réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram ou Snapchat.
  • Informations sur l'appareil et le navigateur, y compris les données de localisation, les adresses MAC, les adresses IP, les cookies et d'autres identificateurs en ligne.
  • Si vous nous divulguez, ou divulguez à nos fournisseurs de services, des données à caractère personnel concernant d'autres personnes, vous déclarez que vous avez l'autorité de le faire et que vous nous permettez d'utiliser ces renseignements conformément à la présente politique de confidentialité.

 

4. MODES DE COLLECTE DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous recueillons des données vous concernant de différentes manières :

4.1 Les données que vous nous fournissez, par exemple lorsque vous effectuez un achat ou adhérez à notre programme de fidélisation ou de récompenses.

4.2 Les données que nous recueillons lorsque vous interagissez avec nos sites Web, nos applications mobiles ou autres, nos plateformes de réseaux sociaux et nos autres produits et services.  Ces données comprennent souvent des informations au sujet de votre appareil, telles que vos adresses IP et vos adresses MAC, ainsi que des données recueillies au moyen de cookies. 

4.3 Les données que nous recueillons auprès d'autres sources telles que les émetteurs de carte de crédit et les entreprises d'analyse de données.

4.4 Les informations que nous créons nous-mêmes après avoir analysé les données que nous avons recueillies à votre sujet, comme vos préférences d'achats.  

Cliquez ici pour savoir comment nous recueillons les données vous concernant.

4.1 Les données que vous nous fournissez

Données de commande en ligne
Lorsque vous effectuez un achat à partir de nos sites Web ou applications mobiles, nous vous demandons de nous fournir des renseignements sur votre achat, tels que votre nom, votre adresse de courriel, votre adresse de livraison, votre numéro de téléphone et vos informations de paiement.

En magasin
Lorsque vous visitez l'un de nos magasins, nous pouvons vous demander certains renseignements, par exemple au point de vente ou lors d'une interaction avec un membre de notre équipe. Cela peut inclure des données de paiement, de renseignements sur le produit (comme la taille des vêtements) ou d'autres informations concernant votre achat, notamment votre nom, votre adresse de courriel, votre adresse de livraison et votre numéro de téléphone.

Comptes en ligne
Si vous activez un compte en ligne par l'intermédiaire de nos sites Web ou de nos applications mobiles, nous pouvons vous demander de fournir votre nom d'utilisateur, votre mot de passe, votre adresse de courriel, votre numéro de téléphone, des informations relatives à votre carte de paiement, vos préférences quant aux produits, achats effectués par le passé, ou votre sexe. Vous n'avez pas à créer un compte en ligne pour effectuer un achat.

Si vous liez votre compte de réseaux sociaux à votre compte en ligne, vous partagerez avec nous certaines données à caractère personnel liées à votre compte de réseaux sociaux, par exemple, votre nom, votre adresse de courriel, votre photo, la liste de vos contacts sur les réseaux sociaux et toutes autres informations qui peuvent nous être accessibles lorsque vous liez votre compte de médias réseaux à votre compte en ligne.

Communications de marketing
Si vous souhaitez recevoir des communications de marketing de notre part, vous pouvez le faire en vous y abonnant sur nos sites Web, nos applications mobiles ou dans nos magasins. Nous vous demanderons de fournir votre adresse de courrier électronique ou votre numéro de téléphone afin que nous puissions vous envoyer du matériel de marketing.

Communiquer avec nous
Lorsque vous nous contactez au sujet d'un problème lié au service à la clientèle ou pour toute autre demande de renseignements, nous recueillons le contenu de ces communications et toute information supplémentaire sur la méthode de communication telle que le téléphone, les SMS, les courriers électroniques, le dialogue en ligne (chat) ou les plateformes de réseaux sociaux. Par exemple, si vous nous envoyez un courrier électronique, nous recueillerons votre adresse de courriel, et si vous nous envoyez un message texte, nous recueillerons votre numéro de téléphone, etc.

Programmes de fidélisation et de récompenses
Si vous adhérez à un programme de fidélisation ou de récompenses tel que BRIGHT, nous recueillons des données telles que votre nom, votre adresse de courrier électronique, votre numéro de téléphone ou votre adresse postale afin d'effectuer le suivi de vos récompenses et de vous permettre de les réclamer auprès de nos différentes marques.

Programmes de carte de crédit
Dans certains pays, nous offrons la possibilité de solliciter une offre de crédit auprès d'un émetteur de carte de paiement dans nos magasins ou en ligne. Pour faciliter le processus de demande, nous pouvons fournir des renseignements issus de votre compte client à un émetteur de carte de paiement afin de générer une offre de crédit pré-approuvée et/ou de pré-remplir votre demande de carte de crédit en ligne avec les renseignements de votre compte client. En soumettant une demande de carte de crédit en magasin ou en ligne, vous reconnaissez et acceptez que Gap Inc. puisse fournir vos données à l'émetteur de carte de paiement conformément aux conditions de la demande. Pour obtenir des renseignements sur les pratiques de confidentialité associées à votre demande de carte de crédit, veuillez contacter l'émetteur de la carte de paiement.

4.2 Données recueillies lors de vos interactions avec nous

Sites Web et applications mobiles
Lorsque vous visitez l'un de nos sites Web ou utilisez nos applications mobiles, nous pouvons recueillir l'identificateur de votre appareil, tel que l'adresse IP ou l'adresse MAC, ainsi que des informations sur votre navigateur et vos paramètres, vos préférences d'achat et la façon dont vous interagissez avec nos sites Web et autres produits numériques.

Réseau Wi-Fi en magasin
Si vous choisissez de vous connecter à nos services de réseau Wi-Fi en magasin, nous aurons accès à des données vous concernant vous et votre appareil. Ces données peuvent comprendre l'adresse MAC, l'adresse IP, des indicateurs d'intensité du signal reçu (RSSI) et des détails techniques sur votre appareil, tels que son système d'exploitation, son type, son nom et ses capacités techniques. Nous pouvons également accéder à des informations sur l'emplacement du magasin que vous visitez, les zones du magasin que vous visitez, les noms et/ou adresses Internet des sites Web que vous visitez et les applications que vous utilisez, ainsi que la durée de votre interaction avec ces sites ou applications.

Si votre appareil mobile est configuré pour détecter les réseaux Wi-Fi disponibles, nous pouvons recevoir des données sur votre appareil même si vous choisissez de ne pas vous connecter à nos services sans fil.

Vous pouvez choisir de désactiver la fonction de reconnexion automatique à tout moment en consultant le site http://www.smart-places.org.

Pour plus de détails sur nos pratiques concernant les services de réseau Wi-Fi en magasin, veuillez consulter les Conditions d'utilisation du réseau sans fil, accessibles au moment de l'inscription à nos services.

Caméras en magasin, identification par radiofréquence et autres technologies de suivi

Nos magasins sont dotés d'une diversité de technologies pour différentes raisons. Nous pouvons utiliser la vidéo et l'identification par radiofréquence pour nous protéger contre le vol et la fraude dans nos magasins. Nous recueillons et agrégeons également des données pour suivre et analyser la façon dont nos clients se déplacent dans le magasin, afin de pouvoir apporter des changements à la disposition des lieux et d'optimiser leur expérience.

4.3 Autres sources

Enquêtes
Nous pouvons être amenés à recueillir des données vous concernant dans le cadre d'enquêtes portant sur des activités criminelles ou frauduleuses sur nos sites Web, nos applications mobiles, et dans nos magasins.

Autres sources
Nous pouvons également recueillir des renseignements à partir d'autres sources, y compris, notamment, des partenaires de marketing commun, des entreprises d'analyse de données, des bases de données publiques, des pages de réseaux sociaux accessibles au public, et d'autres tiers avec lesquels nous travaillons.

4.4 Informations agrégées et dérivées

Renseignements agrégés
Nous pouvons agréger ou rendre anonymes des données à caractère personnel de façon à ce qu'elles ne soient plus considérées comme étant des données à caractère personnel. Nous procédons à cette opération pour générer des données sous une autre forme, que nous pouvons ensuite utiliser et divulguer pour tout motif. Par exemple, nous pouvons calculer le pourcentage d'utilisateurs de notre site qui partagent le même indicatif téléphonique.

 

5. COOKIES ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Les cookies sont des fragments de code informatique qui recueillent des données en vous accompagnant pendant que vous naviguez. La plupart des sites Web, y compris les nôtres, ne fonctionneraient pas très bien sans certains cookies. Ils nous permettent de prévenir les pannes, d'afficher des informations, de corriger des bogues et d'assurer la sécurité de notre site (et de votre compte). Ces cookies sont souvent qualifiés de « strictement nécessaires ». Ces cookies étant nécessaires au fonctionnement de notre site, nous ne vous offrons pas la possibilité d'en refuser l'utilisation. Vous pouvez cependant les effacer en accédant aux paramètres de votre navigateur. Sachez toutefois que certaines fonctionnalités de notre site pourront ne pas vous être offertes.

Certains cookies contribuent à fournir des services importants, mais ne sont pas essentiels au fonctionnement de notre site Web. Ces cookies utilisent des renseignements sur vos interactions avec nous afin que nous puissions vous proposer des vêtements et des offres spéciales. Si vos achats sont interrompus, ils se souviennent de l'étape à laquelle vous vous êtes arrêté et vous rappellent que vous méritez vraiment cette nouvelle tenue. Ces rappels peuvent vous être envoyés par courriel, via les réseaux sociaux ou lorsque vous naviguez sur un autre site Web ou à l'aide d'un autre appareil. Nous estimons que ces cookies sont utiles et faciliteront vos achats auprès de nous. Mais il est possible que vous pensiez autrement. Si tel est le cas, vous pouvez nous dire de ne pas utiliser certains cookies grâce aux outils d'exclusion que nous avons mis à votre disposition sur nos sites de commerce électronique.  Ces options varient en fonction de la zone géographique. 

Cliquez ici pour en savoir plus.

États-Unis
Vous pouvez consulter le site de la Digital Advertising Alliance pour en savoir plus sur la manière d'exclure certains cookies lorsque vous visitez nos sites Web identifiés par l'extension « .com », ou vous pouvez cliquer sur le lien « Do Not Sell My Info » situé au bas de nos sites Web de commerce en ligne.

Canada
Vous pouvez cliquer sur l'icône Logo AdChoice dans le coin supérieur droit de nos sites Web identifiés par l'extension « .ca » afin de vous opposer à certains cookies lorsque vous visitez ces sites Web.  Nous adhérons aux principes d'autoréglementation de l'Alliance de la publicité numérique du Canada (DAAC) pour la publicité comportementale en ligne sur nos sites Web identifiés par l'extension « .ca ». Pour en savoir plus, visitez le site de la DAAC : http://youradchoices.ca/choices.

Union européenne et Royaume-Uni
Vous pouvez cliquer sur le lien « Gérer les cookies » au bas de nos sites Web .eu et .uk pour vous opposer à l'utilisation de certains cookies sur ces sites. Vous pouvez également en savoir plus en visitant le site de l’Alliance de la publicité numérique de l'UE : http://www.edaa.eu/.

Nous utilisons également des cookies et des technologies similaires afin de recueillir des données sur le succès de nos campagnes publicitaires et l'utilisation de nos produits et services. Google Analytics, Adobe Analytics et Adobe Flash comptent notamment parmi ces technologies. Vous pouvez choisir les options d'exclusion en visitant le Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google ainsi que la page Vos choix en matière de confidentialité sur le site d’Adobe. Vous pouvez également modifier les réglages de confidentialité du lecteur Adobe Flash en consultant le Panneau Paramètres de contrôle d’accès des sites Web et le Panneau Paramètres globaux d’enregistrement.

6. MODES D'UTILISATION DE VOS DONNÉES

Nous utilisons vos données à caractère personnel pour vous fournir nos produits et services et pour exploiter notre activité. Souvent, les données que nous recueillons sont utilisées à de multiples fins. Par exemple, si vous faites un achat sur notre site Web, nous recueillons plusieurs types de données auprès de vous et les utilisons de multiples façons : d'abord, nous utilisons votre adresse de livraison pour nous assurer que nos produits soient livrés à votre domicile. Nous pouvons aussi utiliser vos coordonnées pour vous envoyer un reçu d'achat. Nous pouvons également analyser votre expérience sur notre site Web afin d'y apporter des améliorations et tenter de la personnaliser en fonction de vos besoins. Nous analyserons également les données que vous nous fournissez et votre comportement sur notre site Web pour nous assurer que l'activité n'est pas frauduleuse. Enfin, nous utilisons vos informations d'achat à d'autres fins commerciales, telles que la comptabilité et les rapports financiers.

Nous pouvons aussi combiner les données que nous recueillons à votre sujet à des données obtenues à partir d'autres sources. Notamment vos transactions d'achat en ligne et en magasin et d'autres interactions que vous avez avec nous et nos partenaires.  

Nous obtenons souvent votre consentement afin d’utiliser vos données personnelles.Toutefois, votre consentement n'est pas nécessaire dans certaines situations, car il est possible que nous utilisions vos données pour nos propres intérêts légitimes, pour honorer un contrat avec vous, ou encore pour nous conformer aux obligations légales qui nous sont imposées.  Par exemple, lorsque vous effectuez des achats en ligne, nous traitons vos données afin de remplir nos obligations contractuelles. Lorsque vous visitez nos sites Web, nous avons un intérêt légitime à utiliser vos données de navigation pour améliorer le fonctionnement de notre site, et lorsque vous interagissez avec nous en ligne, nous avons l'obligation légale de nous assurer que vous ne commettez pas de tentative de fraude à notre égard ou à celui de nos clients.

En savoir plus sur la façon dont nous utilisons vos données.

Vous fournir des produits et services
Nous utilisons vos données pour traiter, exécuter et communiquer avec vous quant à vos commandes, répondre à vos demandes liées au service à la clientèle, vous permettre d'utiliser les technologies en magasin et en ligne, vous inscrire à des programmes de récompenses et de fidélisation, vous permettre de solliciter un crédit auprès d’un prestataire de paiement et vous informer des changements apportés à nos politiques ou à nos produits qui peuvent vous concerner. Lorsque nous utilisons les données de cette manière, nous le faisons dans le but d'exécuter un contrat conclu avec vous ou pour nous conformer à une obligation légale.

Dans le cadre de nos communications de marketing et promotionnelles
Nous utilisons vos données à caractère personnel pour vous envoyer des communications de marketing au sujet de nos produits et services, nos concours et nos promotions. Nous pouvons vous envoyer des courriels, du courrier postal, des messages texte ou des messages sur les réseaux sociaux, ou encore vous appeler, pour vous communiquer des informations que nous croyons dignes d'intérêt pour vous. Nous le ferons soit avec votre consentement, soit parce que nous avons un intérêt légitime à le faire.

Pour produire des rapports vommerciaux et proposer des services et publicités personnalisés
Nous utilisons vos données à caractère personnel pour analyser ou prédire les préférences de nos clients, afin de préparer des rapports agrégés sur les tendances relatives à l'utilisation de notre contenu numérique, afin d'améliorer nos produits et services. Nous utilisons également les données à caractère personnel pour mieux vous comprendre et mieux comprendre vos préférences, afin de personnaliser nos interactions avec vous et vous présenter des informations ou des offres adaptées à vos centres d'intérêt. Nous utilisons vos données de la sorte avec votre consentement ou parce que nous avons un intérêt légitime à le faire.

Vous permettre de profiter des promotions ou de participer à des événements
Nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour vous permettre de participer à des événements communautaires locaux, à des promotions et à des expériences en magasin. Certains de ceux-ci peuvent être soumis à des règles supplémentaires comportant des informations sur la façon dont nous utiliserons et divulguerons vos données à caractère personnel. Nous utilisons ces renseignements dans le but d'exécuter un contrat avec vous ou parce que nous avons un intérêt légitime à le faire.

À d'autres fins commerciales
Nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour en apprendre davantage sur notre clientèle, effectuer des analyses de données, régler des problèmes liés à nos technologies, améliorer nos produits et services ou en développer de nouveaux, enquêter sur les fraudes ou toute autre activité illégale et les prévenir, appliquer nos Conditions de vente et d'utilisation, et harmoniser l'expérience d'une marque ou d'un canal à l'autre. Nous pouvons également utiliser vos données lorsque nous pensons qu'elles sont nécessaires pour protéger les droits, la propriété, la sûreté et la sécurité de Gap Inc., de ses employés, de ses clients, et de tiers. Enfin, nous pourrions être tenus d'utiliser vos données à caractère personnel pour nous conformer au droit applicable, à des fins d’audit, ou pour répondre à des demandes des autorités gouvernementales.

Nous effectuerons ces activités pour exécuter un contrat avec vous, pour nous conformer à une obligation légale et/ou parce que nous avons un intérêt légitime à le faire.

7. MODES DE PARTAGE DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL 

Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec nos sociétés affiliées et nos marques, avec des tiers qui vous/nous fournissent des services, avec des partenaires promotionnels, avec des entreprises de réseaux sociaux ou avec d'autres tiers dans le but de mener nos activités ou de respecter une obligation légale. 

En savoir plus sur la façon dont nous partageons vos données.

Partage entre marques et sociétés affiliées
Lorsque vous fournissez des données à l'une de nos marques, nous pouvons les partager avec nos autres marques telles que Gap, Old Navy, Banana Republic, Intermix, Athleta ou Hill City. Nos marques sont exploitées par un certain nombre de filiales et de sociétés affiliées. Vous pouvez en consulter la liste ici.

Publications publiques et partages sur les réseaux sociaux
Lorsque vous publiez des commentaires publics sur nos sites Web, par l'intermédiaire de technologies en magasin, sur des forums publics tels que nos plateformes de réseaux sociaux, nos blogues et nos sites d'évaluation de produits, vos commentaires sont accessibles aux autres membres du public.

Connexions aux réseaux sociaux et autres intégrations
Lorsque vous vous connectez à votre compte client à l'aide de vos identifiants de compte de réseaux sociaux, ou que vous utilisez d'autres services de réseaux sociaux avec nous, vos données à caractère personnel sont divulguées au fournisseur du compte du réseau social en ce qui concerne votre connexion. Ce faisant, vous nous autorisez à faciliter ce partage d'informations, et vous comprenez que ce partage est régi par la politique de confidentialité du site du réseau social que vous avez utilisé pour vous connecter à votre compte.

Fournisseurs de services de Gap Inc.
Gap Inc. fait appel à des tiers pour lui fournir ou vous fournir des services. Ces services comprennent la gestion des renseignements sur les clients, l'octroi de promotions, l'envoi de communications de marketing, la tenue d'enquêtes, l'hébergement de sites Web, l'analyse de données, le traitement des paiements, l'exécution et l'expédition des commandes, ou la prestation de services de sécurité des réseaux, de comptabilité, d'audits, et d’autres services. Nous n'autorisons pas ces fournisseurs de services à utiliser ni à divulguer vos données à caractère personnel à des fins autres que celles pour lesquelles nous les avons conservées.

Partenaires tiers
Il est possible que vous partagiez des renseignements avec d'autres sociétés lorsque nous travaillons avec elles pour promouvoir nos produits, services, concours ou d'autres promotions.

Programmes de fidélisation et de bons d'achat
Si vous participez à des programmes de bons d'achat ou de fidélisation, ou à d'autres programmes similaires de tiers auxquels une marque de Gap Inc. participe également, nous partagerons vos données avec les responsables de ces programmes dans le but de les faciliter. Ce partage peut comprendre l'envoi de vos informations d'achat aux prestataires de services de cartes de crédit, de manière à remettre en don une partie de vos achats à des établissements scolaires ou autres organismes sans but lucratif participants. Si vous participez à des programmes de fidélisation, nous pouvons envoyer vos données au fournisseur chargé d'administrer le programme. Ces données peuvent comprendre votre nom, votre adresse de courriel, votre numéro de carte de crédit, votre historique d'achats et d'autres informations que vous nous avez fournies dans le cadre du programme.

Une fois communiquées à un tiers, vos données sont traitées conformément à sa politique de confidentialité. Il convient que vous lisiez attentivement la politique de confidentialité avant de vous inscrire à un programme de récompenses, de fidélisation ou de bons d'achat afin de bien comprendre la façon dont vos données sont utilisées.

Publipostage
Si vous êtes un client résidant aux États-Unis et que vous achetez des produits des marques Athleta et Hill City par l'intermédiaire de notre site Web ou en passant une commande de catalogue par téléphone ou par la poste, nous pouvons partager votre nom, votre adresse postale et l'historique de vos achats avec d'autres détaillants afin qu'ils puissent vous envoyer des catalogues et des offres par la poste. Nous ne partageons pas les adresses de courriel à de telles fins.  Si vous préférez que nous ne partagions pas vos données avec ces sociétés, veuillez cliquer ici.

Émetteurs de carte de paiement
Dans certains pays, nous offrons la possibilité de solliciter un crédit auprès d'un émetteur de carte de paiement. Pour faciliter le processus de demande, nous pouvons fournir des données provenant de votre compte client à un émetteur de carte de paiement afin de générer une offre de crédit pré-approuvée ou de pré-remplir votre demande de carte de crédit en ligne avec les données de votre compte client. En soumettant une demande de carte de crédit en magasin ou en ligne, vous reconnaissez et acceptez que Gap Inc. puisse fournir vos données à l'émetteur de carte de paiement conformément aux conditions de la demande. Pour obtenir des informations sur les pratiques de confidentialité associées à votre demande de crédit, veuillez contacter l'émetteur de la carte de paiement.

Remplir nos obligations légales et nous conformer aux exigences des organismes gouvernementaux
Nous pouvons partager des données vous concernant si nécessaire ou approprié, selon notre bon jugement, pour nous conformer aux lois ou aux règlements ou en réponse à une citation, à une ordonnance ou à une demande gouvernementale valide, ou pour protéger les activités, la confidentialité et la vie privée, la sécurité, la propriété ou les droits de Gap Inc. ou d'autres.

Dans le cadre d'une vente ou d'une transaction d'affaires
Dans l'éventualité d'une réorganisation, d'une fusion, d'une vente, d'une coentreprise, d'une cession, d'un transfert ou d'une aliénation potentielle ou réelle de la totalité ou d'une partie de nos activités, actifs ou actions (y compris dans le cadre de toute faillite ou procédure similaire), vos données à caractère personnel pourraient être partagées avec des tiers tels que l'acquérant et ses conseillers.

8. MODE DE STOCKAGE ET DE SÉCURISATION DE VOS DONNÉES

8.1 Lieu de stockage de vos données.

Gap Inc. est une entreprise internationale ayant une présence à l'échelle mondiale, mais la majorité des données à caractère personnel que nous recueillons sont stockées aux États-Unis.  Vos données à caractère personnel peuvent être assujetties aux lois des pays dans lesquels elles sont stockées ou utilisées. En nous fournissant des données à caractère personnel, vous comprenez que vos données peuvent être transférées, traitées ou stockées à l'extérieur de votre pays de résidence, y compris aux États-Unis, qui peuvent avoir un régime de protection des données différent de celui du pays dans lequel vous résidez. Dans certaines circonstances, les tribunaux, les organismes d'application de la loi, les organismes de réglementation ou les autorités responsables de la sécurité de ces autres pays peuvent avoir le droit d'accéder à vos données à caractère personnel. Les clients européens peuvent obtenir de plus amples renseignements à ce sujet  :  

Transferts de données dans l'Union européenne

Pour les transferts de l'Espace économique européen (EEE) vers des pays n’étant pas considérés comme adéquats par la Commission européenne (la liste complète des pays considérés comme adéquats par l'EEE est accessible ici), nous avons mis en place des mesures appropriées, telles que des clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne afin de protéger vos données à caractère personnel.  Si vous souhaitez obtenir une copie de ces mesures, veuillez nous contacter.   

8.2 Conservation des données.

Nous conserverons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir le service (par exemple, tant que vous possédez un compte en ligne avec nous) ou pour remplir nos propres obligations, comme prévenir la fraude, respecter les exigences réglementaires, résoudre les litiges, améliorer nos services ou préserver la sécurité, et dans chaque cas, conformément au droit applicable. Nous pouvons conserver des données non personnelles qui ont été suffisamment agrégées ou rendues anonymes pendant une plus longue période.

8.3 Sécurité des données. 

Nous nous efforçons de vous offrir une expérience d'achat sûre et pratique. Nous avons mis en place un vaste éventail de mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour aider à vous protéger, et protéger les données à caractère personnel que nous recueillons à votre sujet. Veuillez noter que nous ne vous demanderons jamais par courriel des renseignements concernant votre compte, tels que votre nom d'utilisateur, votre date de naissance, les données de votre carte de crédit ou d'autres données à caractère personnel. Enfin, nous ne vous enverrons jamais par courriel des pièces jointes qui pourraient être ouvertes. Si vous recevez un courrier électronique suspect qui semble provenir de nous, veuillez nous contacter nous contacter.

8.4 Services offerts par des tiers.

Nous ne sommes pas responsables des pratiques en matière de protection de la vie privée de tiers tels que Facebook, Apple, Google, Microsoft ou d'autres développeurs d'applications, plateformes de réseaux sociaux, fournisseurs de systèmes d'exploitation, fournisseurs de services sans fil ou de télécommunications ou fabricants d'appareils, et la présente politique ne s'applique pas à ces tiers. L'inclusion d'un lien dans les pages de nos services n'implique pas que nous ou nos sociétés affiliées approuvons les sites ou services liés.

8.5 Informations sensibles. 

À moins que nous n’en fassions la demande, nous vous demandons de ne pas nous envoyer, et de ne pas divulguer, des données à caractère personnelles sensibles (numéro de sécurité sociale, données liés à l'origine raciale ou ethnique, opinions politiques, religieuses ou autres convictions, état de santé, caractéristiques biométriques ou génétiques, antécédents judiciaires ou appartenance syndicale) sur nos services ou par leur entremise, ou autrement.

8.6 Service de paiement tiers. 

Nous mettons à votre disposition certains services de traitement des paiements tiers, comme PayPal ou ApplePay. Si vous souhaitez utiliser l'un de ces services, vos données à caractère personnel seront recueillies par ce tiers et seront assujettis à la politique de confidentialité de ce tiers. Nous n'avons aucun contrôle sur la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos données à caractère personnel par ce tiers, et nous n'en sommes pas responsables.

8.7 Modifications à la présente politique. 

Nous publierons des mises à jour de notre politique de confidentialité sur nos sites Web. Si les modifications apportées à la politique ont une incidence importante sur vos droits en matière de vie privée, nous vous en aviserons expressément.

 

9. COORDONNÉES

Vous avez des questions ou vous souhaitez obtenir plus d'informations ? Cliquez sur votre région pour contacter notre service client :

Contacter le service client au R.-U. et dans l'UE

Au Royaume-Uni, Gap Europe Limited, situé 6 St Andrew Street, 5e étage, Londres EC4A 3AE, et London UK and GPS (Great Britain) Limited, situés Nations House, 103 Wigmore Street Londres W1U 1QS, sont les entreprises responsables de la collecte, de l'utilisation et de la divulgation de vos données à caractère personnel en vertu de la présente politique de confidentialité.

En République d'Irlande, Gap Stores (Ireland) Limited, dont le siège social est situé Arthur Cox, Earlsfort Terrace Dublin 2, est l'entreprise responsable de la collecte, de l'utilisation et de la divulgation de vos données à caractère personnel en vertu de la présente politique de confidentialité.

En France, Gap France SAS, situé 49/53 Avenue des Champs-Élysées 75008 Paris, France, est l'entreprise responsable de la collecte, de l'utilisation et de la divulgation de vos données à caractère personnel en vertu de la présente politique de confidentialité.

En Italie, Gap Italy SRL, dont le siège social est situé Baker & McKenzie, Piazza Meda Filippo 3 Milan, Italie 20121, est l'entreprise responsable de la collecte, de l'utilisation et de la divulgation de vos données à caractère personnel en vertu de la présente politique de confidentialité.

Pour indiquer vos préférences relativement aux communications promotionnelles, mettre à jour ou modifier des données à caractère personnel ou passer une commande, ou pour toute autre demande de renseignements, vous pouvez communiquer avec l'une de nos marques par courrier électronique, par téléphone ou par la poste :

Courrier électronique :
custserv@gap.eu

Téléphone :
Appel au Royaume-Uni : 0800 368 0674
Appel international : cliquez ici pour obtenir la liste des numéros de téléphone à l'extérieur du Royaume-Uni.

Poste :
Gap EHQ
Freepost WD 3719
Castle Mound Way
Rugby, Warwickshire,
CV23 0BR
United Kingdom

Vous pouvez déposer une plainte auprès d'une autorité de protection des données personnelles de votre pays ou de votre région ou en cas de violation présumée du droit applicable en matière de protection des données. Vous pouvez accéder à la liste des autorités de protection des données ici.

Contacter le service client aux États-Unis

Gap Customer Services
6007 Green Pointe Drive
Groveport, OH 43125, USA

1 800 GAPSTYLE (1-800-427-7895)
1-888-906-1104 (ATS pour malentendants
)
custserv@gap.com

Banana Republic Customer Services
6007 Green Pointe Drive
Groveport, OH 43125, USA

1-888-BR-STYLE (1-888-277-8953)
1-888-906-1345 (ATS pour malentendants
)
custserv@bananarepublic.com

Old Navy Customer Services
6007 Green Pointe Drive
Groveport, OH 43125, USA

1-800-OLD-NAVY (1-800-653-6289)
1-800-449-4253 (ATS pour malentendants
)
custserv@oldnavy.com

Athleta Customer Services
6007 Green Pointe Drive
Groveport, OH 43125, USA

1-877-3ATHLETA (1-877-328-4538)
1-888-906-1345 (ATS pour malentendants
)
custserv@athleta.com

Gap Factory Customer Services
6007 Green Pointe Drive
Groveport, OH 43125, USA

1-844-GFS-ONLINE (1-844-437-6654)
1-844-437-6654 (ATS pour malentendants
)
custserv@gapfactory.com

Banana Republic Factory Customer Services
6007 Green Pointe Drive
Groveport, OH 43125, USA

1-844-273-7746
1-888-906-1345 (ATS pour malentendants
)
custserv@bananarepublicfactory.com

Hill City Customer Services
6007 Green Pointe Drive
Groveport, OH 43125, USA

1-833-HILL-CITY (1-833-445-5248)
1-888-906-1104 (ATS pour malentendants
)
custserv@hillcity.com

INTERMIX Customer Services
1440 Broadway, 5th Floor
New York, NY 10018, USA
1-855-446-4943
customerservice@INTERMIXonline.com

Janie and Jack Customer Services
4995 Industrial Way 
Benicia, CA 94510
1-877-449-8800
customer_service@janieandjack.com

Contact service client Canada

Gap Canada Customer Service
13153 Coleraine Dr.
Bolton, ON L7E 3B6
Canada

1-800-GAPSTYLE (1-800-427-7895)
Veuillez composer le 711 pour le service de relais téléphonique
custserv@gapcanada.ca

Banana Republic Canada Customer Service
13153 Coleraine Dr.
Bolton, ON L7E 3B6
Canada

1-888-BR-STYLE (1-888-277-8953)
Veuillez composer le 711 pour le service de relais téléphonique
custserv@bananarepublic.ca

Old Navy Canada Customer Service
13153 Coleraine Dr.
Bolton, ON L7E 3B6
Canada

1-800-OLD-NAVY (1-800-653-6289)
Veuillez composer le 711 pour le service de relais téléphonique
custserv@oldnavy.ca

Athleta Customer Service
5900 North Meadows Drive
Grove City, OH 43123
USA

1-877-3ATHLETA (1-877-328-4538)
Veuillez composer le 711 pour le service de relais téléphonique
custserv@athleta.com

PDF téléchargeable